Curie-Woche

An unserem Gymnasium wird seit mehr als 10 Jahren die Joliot-Curie-Woche durchgeführt.

Diese besondere Woche ist unserem Namenspatron Jean Frédéric Joliot-Curie gewidmet.
Der französische Physiker wurde am 19. März 1900 in Paris geboren.
Deshalb findet die Festwoche auch Jahr für Jahr im März statt. Der genaue Termin fürs nächste Jahr noch veröffentlicht.

Wir wollen seine Arbeiten als Wissenschaftler, der sich besonders auf dem Gebiet der Kernphysik große Verdienste erworben hat (Nobelpreis für Chemie 1935), aber auch als Präsident des Weltfriedensrates und korrespondierendes Mitglied der Deutschen Akademie der Wissenschaften, würdigen.

In dieser Festwoche sollen sich alle Schüler ganz bewusst außerhalb des regulären Unterrichtes mit einer Thematik aus dem naturwissenschaftlichen oder gesellschaftlichen Bereich beschäftigen.

Dieses Jahr wird das vom 13.03. bis zum 17.03.2017 sein.

Übersicht zum Ablauf

Übersicht zu den Angeboten (pdf) Aktualisiert!

Die Schüler der Klassenstufen 7 und 9 müssen sich für eine von jeweils vier Veranstaltungen in der Curiewoche entscheiden. Um die Plätze optimal nach eigenen Wünschen zu verteilen findet in der Woche vom 06. bis 10. Februar eine Online-Einschreibung statt. Jeder Schüler soll sich in diesem Zeitraum für eine der Veranstaltung eintragen. Nicht eingeschriebene Schüler werden einer freien Gruppe zugewiesen.

Die Einschreibung wird ab Montag dem 06. Februar um 9:30 Uhr freigegeben. Wer Hilfe bei der Einschreibung benötigt, kann sich an Herr Becher wenden.

Zur EINSCHREIBUNG (ab Montag 06.02. - 9:30 Uhr)
Entgültige Gruppenaufteilung für die Curiewoche: Klasse 7 und Klasse 9

Diese Seite gehört zum Internetauftritt vom Joliot-Curie-Gymnaisum Görlitz.