Herzlich Willkommen auf der Absolventenseite
vom Joliot-Curie-Gymnasium Görlitz

Ein Blick zurück...

Alle zwei Jahre, also das nächste Mal 2016, findet ein Treffen für die jüngeren Absolventen statt. Normalerweise findet dieses Treffen mit Discothek in der Landskronbrauerei statt. Für "ältere Jahrgänge" ist dieser Rahmen eher ungeeignet. Hier bitten wir um Eigeninitiative bei der Organisation von Wiedersehenstreffen, die wir natürlich gern angemessen unterstützen!

Am Samstag,den 20.12.2014, also am selben Tag,fand auch wieder unser Fußballturnier statt!

Unser "Joliot-Curie-Gymnasium" in seiner heutigen Form existiert zwar erst seit wenigen Jahren, doch die eigentliche Entstehung der Schule wird auf das Jahr 1779 datiert. In unserer Chronik kann man den historischen Werdegang nachlesen. Im Jahre 2004 begingen wir demnach das 225. Jubiläum.

Aber wir wollen nicht nur auf die Anfänge zurückblicken, sondern neben der jüngeren Vergangenheit auch Gegenwart und Zukunft im Blick behalten. Über wichtige Veränderungen sollen Sie hier genauso Informationen finden wie über Veranstaltungen, die speziell für unsere ehemaligen Schüler organisiert wurden und werden, wie Nachrichten für die jüngeren Absolventen.

Wählen Sie dazu bitte den Link zu den "Treffen". Auf der "Plauderseite" können Sie uns gern Ihre Meinung kundtun oder mit anderen Absolventen austauschen. Zur Vereinfachung der Kontaktaufnahme haben Sie die Möglichkeit, unter "Adressen" Ihre email-Adresse in unserer Datenbank zu hinterlegen.

Diese Seite gehört zum Internetauftritt vom Joliot-Curie-Gymnasium Görlitz.