Aktuelles Spendenprojekt des Gymnasiums

In unserem Gymnasium wurde im Zuge der Renovierung auch die AULA saniert. Sie wird zur Durchführung unterschiedlichster Veranstaltungen und Konzerte verwendet.
Leider befindet sich in diesem Saal ein Flügel, der kaum noch für Konzerte genutzt werden kann. Eine Generalüberholung brächte nicht mehr den gewünschten Erfolg.
So starten wir, vertreten durch den Förderverein unserer Schule, einen Spendenaufruf: Wir würden uns sehr freuen, wenn auch Sie sich an dieser Aktion beteiligen würden.

Unser Joliot-Curie-Gymnasium möchte ein neues Instrument (Kosten: ca. 46 000 €) bei der FIRMA Förster in Löbau erwerben.

Wenn Sie sich beteiligen wollen, nutzen Sie bitte die Kontoverbindung, welche Sie auf unserer Homepage (unten) finden und geben Sie bei einer Überweisung mit an: Spende für Flügel. Auf einem FAX (03581 41 22 28) an unser Gymnasium teilen Sie uns bitte mit, an wen die Spendenbescheinigung zu schicken ist. Sie erhalten dann vom Förderverein die entsprechende Bescheinigung.

Für Ihre Zuwendung und Ihre Mühe danken wir Ihnen herzlich. Gern würden wir Sie bei einem unserer Konzerte begrüßen.

Hier können Sie den Stand der bisherigen Spendeneingänge sehen:
Flügel Spendenbarometer

Unser Anliegen

Wir wollen insbesondere

Unsere Schwerpunkte

Unterstützung der schulischen und außerschulischen Arbeit des Gymnasiums durch

Unser Vorstand

Am 9.4.2013 wurde ein neuer Vorstand gewählt. Drei Vorstandsmitgliedern wurde nach 20jähriger Tätigkeit im Förderverein für ihre Tätigkeit gedankt und sie wurden würdevoll verabschiedet.

Zum geschäftsführenden Vorstand gehören jetzt:

erweiterter Vorstand:

Jährlich erhalten die besten Absolventen den Abiturientenpreis des Joliot-Curie Gymnasiums Görlitz sowie die besten Schüler/in der Klassenstufen 5 - 10 den Curiepreis für sehr gute schulische Leistungen und für soziales Engagement. Weitere Angaben zu Aufgaben des Fördervereins finden Sie in unserer Satzung.

Wir sind dankbar für Ihre Anregungen!

Unsere Bitte

Der Förderverein will dazu beitragen, dass sich Schülerinnen und Schüler und auch deren Eltern mit Ihrer Schule identifizieren können. Unser Förderverein steht allen Interessierten offen. Er hat die Rechtsform eines eingetragenen, gemeinnützigen Vereins. Da wir unsere Ziele auch künftig verwirklichen wollen, benötigen wir regelmäßige Mitgliedsbeiträge. Jeder neue Beitrag hilft uns dabei, diesem wichtigen Anliegen kontinuierlich gerecht zu werden.

Werden Sie Mitglied des Fördervereins des Joliot-Curie-Gymnasiums Görlitz!

Unsere email-Adresse

So erreichen Sie uns: fv_curie@web.de

Unsere Kontoverbindung

Mitgliedsbeiträge und Spenden können Sie überweisen an:

Satzung Antrag Flyer