Unser Drummerday 2022

Görlitzer Drummerday 2022Ladefehler

Schlaginstrumente im Musikunterricht der Klasse 9_2 - und der Hinweis, dass das drumset, das Schlagzeug Instrument des Jahres 2022 ist. Eines steht im Schulklub und der Unterricht am Schlagzeug ist fester Bestandteil des Klassenmusizierens. Für alle, die dieses Instrument lieben oder sogar spielen gibt es in Görlitz ein besonderes Spektakel: den Görlitzer Drummerday!

Warum nicht alle im Landkreis auffindbaren Schlagzeuge mit ihren Musikern auf den Wilhelmsplatz bringen? Sie sitzen immer hinten, bestimmen aber Tempo und Rhythmus der Band und sollen einmal gewürdigt werden. Mindestens 50 Schlagzeuge (wenn wir es schaffen) sowie Trommelbands postieren sich auf dem Wilhelmsplatz und machen gemeinsam Musik! Wann? Am Sonnabend, 10. September 2022.

Ziel ist nicht ein einstudiertes Programm, sondern coole Rocksongs in der Masse gegroovt (diese werden auf einer Bühne von gebuchten Musikern live performt), Einlagen der Trommelbands und Interaktion des Showmasters mit der gesamten Drummerschaft. Nicht Perfektion steht im Vordergrund, sondern Spaß, Leidenschaft, Groove, das Schlagzeug und dessen motivierte Bediener in allen Altersklassen!

Wenn Du Schlagzeug spielst, erste Erfahrungen mit einfachen Rocksongs hast, ein Akkustikdrumset Dein Eigen nennst, Lust hast, bei diesem einmalig coolem Event mitzutrommeln und einverstanden bist, dass wir nur dazu Deine Daten speichern, melde Dich bitte im Formular an!
Außerdem gesucht sind Trommelbands mit Chef/Maestre! Wer vorher Fragen hat, schaut in den FAQs nach oder stellt seine Frage an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Songs für den Drummerday:

ZZ Top: Fuzzbox Voodoo
The White Stripes: Seven Nation Army
Die Toten Hosen: Tage wie diese

Lasst uns die Sonne herbeitrommeln - nur bei hoher Regenwahrscheinlichkeit wird die Veranstaltung am Vorabend abgesagt.
Natürlich haben wir strahlenden Sonnenschein bestellt!

Wichtig ist die gültige E-Mail-Adresse im Formular, damit wir auch kurzfristig Fragen und Probleme klären können.